domingo, 12 de fevereiro de 2017

As leis alimentares e a roda dos alimentos

Alimentação

A Alimentação baseia-se em 4 leis (Lei da Quantidade, da Qualidade, da Adequação e da Harmonia; Nós devemos ingerir de todos os alimentos tendo em conta a porção adequada á nossa actividade física.

     Lei da Quantidade - Devemos ingerir nutrientes na quantidade necessária para satisfazer as nossas necessidades.
     Lei da Qualidade -  Devemos ingerir de todos os nutrientes
     Lei da Adequação - Devemos ingerir os nutrientes em quantidades adequadas á nossa atividade e a nossa saúde
     Lei da Harmonia - Devemos ingerir todos os nutrientes na porção da roda dos alimentos .


Rodas dos Alimentos

A nossa roda dos alimentos em composta por 7 grupos de alimentos de diferentes dimensões. As porções diárias recomendadas são:

Cereais e derivados, tuberculos - 4 a 11 porções (28%)
Horticulas - 3 a 5 porções (23%)
Fruta - 3 a 5 porções (23%)
Lacticinios - 2 a 3 porções (18%)
Carnes, peixes e ovos - 1,5 a 4,5 (5%)
Leguminosas - 1 a 2 porções (4%)
Gorduras e oleos - 1 a 3 porções (2%)

Nota: A água está representada no centro pois faz parte da constituição de quase todos os alimentos, e sendo imprescindível à vida, é fundamental que se ingira em abundância diariamente.

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